SUPERCOUPE D’ESPAGNE: POUR LE BARÇA

Un but de Gerard Piqué et un autre du champion du monde français Ousmane Dembélé ont permis au FC Barcelone de remporter la Supercoupe d’Espagne devant le Séville FC 2 à 1, dimanche à Tanger, et donc de boucler un triplé Liga-Copa del Rey-Supercoupe.

Lors de cette édition disputée sur un match, en utilisant l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR), le Barça, battu par le Real Madrid en 2017 dans cette Supercoupe, a bien mal débuté la partie en étant mené, à la fois au score et dans la possession du ballon, par une équipe de Séville très entreprenante.

Ainsi, après une rapide montée, Luis Muriel a idéalement servi Pablo Sarabia dans la surface pour l’ouverture du score (9e). Mais les champions d’Espagne en titre, guidés par un Lionel Messi omniprésent, ont pris petit à petit le contrôle de la situation avec une nette domination, sans pour autant parvenir à inquiéter le gardien sévillan Tomas Vaclik.

Le Français Clément Lenglet, titularisé au même titre que Dembélé, était pourtant tout près d’égaliser pour le Barça, mais sa tête passait au-dessus de la cage (27e). Il se rattrapait aussitôt en interceptant une attaque dangereuse de Séville (37e).

L’égalisation est arrivée six minutes plus tard. Messi, remuant dans la surface, tirait un coup franc direct au-dessus du mur sévillan pour envoyer le ballon se fracasser contre le bas du poteau droit. Gerard Piqué, à l’affût, ne ratait pas l’occasion de relancer le Barça, juste avant la pause (43e).2m