Galatasaray et Belhanda sacrés champions de Turquie

Hibapress

Galatasaray a remporté le championnat de Turquie de football pour la 22ème fois, un record, et la seconde de suite, après sa victoire difficile dimanche contre son dauphin, Basaksehir (2-1).

Un succès de l’équipe entraînée Fatih Terim contre son voisin d’Istanbul suffisait lors de cette avant-dernière journée de championnat: avec trois points d’avance sur Basaksehir, Galatasaray ne peut plus être doublé. Même en cas de défaite au dernier match, le tenant du titre a, en effet, l’avantage sur son dauphin dans les confrontations directes, facteur qui départage en cas d’égalité de points.

Dimanche, les partenaires de Younes Belhanda ont retourné une situation bien mal embarquée après l’ouverture du score de Basaksehir dès la 17ème minute. En seconde période, Sofiane Feghouli et Henry Onyekuru (47è et 64è) ont inversé la tendance en marquant devant leur public.

Le match a par ailleurs été marqué par des incidents: juste après l’ouverture du score, plusieurs projectiles ont été lancés en direction des joueurs de Basaksehir depuis le public, faisant s’écrouler le défenseur Mahmut Tekdemir, alors que plusieurs échauffourées ont éclaté entre les joueurs et autour du banc de touche.