CAN 2019 : L’Algérie en demi-finale aux dépens de la Côte d’Ivoire

Hibapress

La sélection algérienne s’est qualifiée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations (Egypte-2019), après sa victoire aux tirs au but (4-3) face à la Côte d’Ivoire, lors d’un match haletant disputé jeudi à Suez.

Le temps réglementaire et les prolongations se sont soldés par un nul (1-1) entre les deux équipes.

Les Fennecs ont ouvert le score dès la 20è minute du jeu sur un but de Soufiane Feghouli. En seconde période les hommes de Jamel Belmadi auraient pu doubler la mise sur un penalty manqué (48è) par Baghdad Bounedjah.

A la 62è minute, les Ivoiriens ont égalisé par le biais de Jonathan Kodjia envoyant les deux sélections en prolongations.

La sélection algérienne affrontera dimanche le Nigeria tombeur de l’Afrique du Sud (2-1) mercredi.