JEUX AFRICAINS/FOOTBALL : LES LIONCEAUX ÉLIMINÉS MAIS LES JEUNES LIONNES QUALIFIÉES POUR LES ½ FINALES

La Sélection Nationale masculine a été éliminée du Tournoi de Football des 12è Jeux Africains, au terme de son match nul face au Nigeria (2-2), lors de la 3è et dernière journée du Groupe A, disputée hier vendredi au Centre Sportif des FAR à Salé.

Les Lionceaux de l’Atlas ont ouvert le score sur un but de Mohcine Abba (15è) avant que le Nigérian Aboubakar Ibrahim n’égalise pour les siens (40e).

En seconde période, les poulains de Jamal Sellami vont mener au score par le biais d’Ismaël El Moutaraji (56è) mais se font surprendre, à la dernière minute du temps réglementaire, par le but d’égalisation de Washinsu Emeka (90è).

Dans un autre registre, La Sélection Marocaine U20 s’est qualifiée pour les demi-finales du Tournoi de Football Féminin des 12èmes Jeux Africains à l’issue de la 3ème et dernière journée du groupe A disputée hier vendredi au Stade Boubker Ammar de Salé, ou les Lionnes de l’Atlas se sont largement imposées face à leurs homologue maliennes sur le score de 4 buts à 1.

Le festival de buts du Onze National a été signé Zineb Redouany (6e, 45+3e), Douha Ahmamou (9e), Fatima Ezzahra Akif (34e). L’unique but des maliennes a été marqué par Traore Saratou (17é).

Après trois journées, le classement du Groupe A est dominé par le Maroc (9 pts) auteur d’un parcours sans faute (trois victoires) suivi de l’Algérie (6 pts). Le Mali (3e/3 pts) et la Guinée Equatoriale (4e/0 pt) sont éliminés du Tournoi.

Au terme de la deuxième journée, le Nigéria et le Cameroun se partagent la première place du groupe B (4 pts) à une unité d’avance sur l’Afrique du Sud. La Zambie a déclaré un forfait général.

Les demi-finales auront lieu le 26 août 2019 au Stade Boubker Ammar de Salé.