Le WAC VOYAGE BIEN A EL JADIDA !

Mohamed LOKHNATI

Après sa récente qualification en quarts de finale de la Coupe du trône contre l’ASFAR, le Difaâ Hassani d’El Jadida, fort de son dernier nul à Tanger contre l’IRT, était appelé à confirmer ce dimanche en Botola face au Wydad de Casablanca, récent vainqueur d’Al Merreikh du Soudan en Coupe panarabe.

Malheureusement ce ne fût pas le cas. Les visiteurs sautent à la gorge des Doukkali dès le coup d’envoi du match, portés par un duo terrible (Ismail Haddad-Babatoundé) qui met le feu dans la défense des Jdidis, poussant les hommes de Zaki à subir et vivre une mi-temps tellement compliquée. La domination des visiteurs se concrétisa après 22 minutes de jeu par un but de Nahiri sur pénalty (0-1). Sept minutes auparavant, Ismail Haddad aurait pu ouvrir le score, suite à une frappe imparable qui percuta in-extremis la transversale, devant un Mohamed El Youssfy complètement défait et désemparé.

Poussés par le public des grands jours, les poulains de Baddou Zaki, ont tres vite réagi, mettant tout le paquet pour revenir au score surtout en deuxième mi-temps, mais en vain, à cause d’une part du repli en défense des visiteurs pour préserver leur avantage, et d’autre part du manque d’efficacité dans la surface de réparation, notamment de la part, tantôt de Simon M’souva, Bilal Magri (47′), ou Ayoub Benchaui (51′). Amputés des services de deux de ses plus importants joueurs, notamment le capitaine Mehdi Qarnass et le milieu de terrain Mustapha Chichane, absents pour cause blessure, les Jdidis n’ont pas pu surmonter l’handicape du petit avantage inscrit en faveur des visiteurs, pour que le score de (0-1) reste inchangé.