Coupe du Trône: DHJ-CAK: (2-0), Les Jdidis au carré d’or!

Mohamed LOKHNATI

Le DHJ a composté haut la main jeudi son billet pour les demi finale de la coupe du Trône, en s’imposant au stade El Abdi d’El Jadida face au Chabab Khenifra sur le score sans appel de (3-0), buts de Karnas (45’+2) sur pénalty, Bilal Magri (82′) et Msouva (90’+2)
Face à des Khenifris, totalement repliés en défense, les poulains de Zaki se sont avérés incapables de créer de réelles occasions de buts en première mi-temps. Les Doukkalis auraient attendu jusqu’à la 47è, pour pouvoir souffler, après un pénalty très contesté sifflé par l’arbitre du match en leur faveur. Comme un cadeaux ne se refuse jamais, Karnas n’a pas trouvé de difficultés pour débloquer le score (1-0).
En deuxième mi temps, le DHJ plus libéré, semble plus entreprenant et passe à l’attaque, pour assurer son petit avance, au moment où les Khénifris campaient toujours sur leur position, attendant peut-être le dernier quart d’heure pour sortir jouer leur  va-tout. Les changement opérés par l’entraîneur Bouthir ont quelque peu apporté du jus dans les veines du collectif du club Zayani, mais sans pouvoir faire mieux, car la 82ème minute du match aller leur sonner le glas, quand Bilal Magri servi avec lucidité par Ayoub Benchaoui du côté gauche, a réussi à porter le score du match à (2-0), mettant définitivement les siens à l’abri et K.O cette équipe courageuse du CAK.
Se décidant enfin de sortir jouer, laissant des espaces derrière, les visiteurs ont été surpris par le 3ème but signé Msouva (3-0). Bouthir a été trahi cette-ci par ses choix tactiques. Les Khnifris ne doivent s’en prendre qu’à eux même en regretter beaucoup de ne pas sortir jouer comme ils le savent bien faire depuis le début de leur parcours en cette coupe du Trône 2019.
Cependant, alors que le DHJ rencontrera en demi finale le TAS vainqueur de l’IZK (4-2) sur un terrain neutre (Marrakech ou Tanger), les Khénifris eux, peuvent toujours comptabiliser sur cet exploit des quart de finale de la coupe du Trône, pour partir de bon pied en championnat.