Les Jdidis signent leur première victoire de la saison !

Mohamed LOKHNATI

Le DHJ a enfin débloqué son compteur de victoire en s’imposant lundi au stade El Abdi contre son voisin l’OCK (1-0),grâce au but au magnifique de Hicham Massaki dès la reprise (46′), lors de la 4ème journée de la Botola Pro1. Un succès bon à prendre, qui offre une bouffée d’air au club fanion des Doukkala, à quelques encablures de son prochain match prévu dans le cadre des demi-finales de la coupe du Trône que le DHJ disputera contre le TAS à Tanger.
Devant des espaces laissés par les locaux en premiere mi-temps, les visiteurs se sont montrés très dangereux et ont même failli prendre l’avantage à trois reprises, notamment par Reda Hajhouj, Jacques Bitumba et Khalid Sarroukh, ce qui a sollicité à chaque fois les parades du gardien El Yousfi. Après un premier quart d’heure de tempête subi sans dégât, les poulains de Zaki se sont ressaisis pour poser le jeu et gérer le reste du match à leur guise.
Contrairement à celles de Rachid Taoussi, il faut reconnaître aussi que les changements opérés par Zaki furent beaucoup plus fructueux et percutants. La rentrée de Youssef Aguerdoum a en effet redonné de la confiance à la défense Doukkali, alors que celle de Hicham Massaki, donna l’avantage aux siens, en inscrivant l’unique réalisation de ce match. Ce dernier a en effet réussi à débloquer le score dès la première minute de la seconde période et son premier toucher de ballon. Pour Baddou Zaki il n’y a pas mieux comme meilleur scénario!
La suite du match, l’absence de réaction et d’une réelle volonté de la part des visiteurs pour revenir au score, a facilité la tâche à Karnas et compagnie.
Avec trois nuls, une victoire et une défaite, Rachid Taoussi semble avoir beaucoup de pain sur la planche pour sortir le club de sa série morose et relancer L’OCK vers la place qui lui échoit.
A signaler aussi que c’est l’arbitre Majid Fakir (4eme arbitre) de la ligue des Doukkala qui s’est chargé d’assurer la fin de cette rencontre, après la sortie de l’arbitre Jayid pour blessure.