RCAZ-DHJ: 1-2 Le premier derby Doukkali tourne en faveur des Jdidis !

Mohamed LOKHNATI

L’équipe du DHJ a remporté dimanche au stade Ahmed Choukri, son derby face à son hôte du jour la Renaissance des Zémamra (1-2), disputé sans public pour le compte de la 8ème journée de la Botola Pro. Les principales réalisations de cette rencontre ont été signées Jonathan Faso (37e) et Aguerdoum (51e), alors que c’est Abdessamad Lembarki du côté des locaux qui a réussi à égaliser, inscrivant l’unique but des Zémamra (48e).

A la reprise, les poulains de Zaki se sont montrés plus déterminés et engagés de reprendre l’avantage et y parvinrent, après dix minutes de jeux par Youssef Aguerdoum. Une victoire précieuse qui permet au club de la capitale des Doukkala de rester dans le peloton de la tête. Les Jdidis avaient livré une prestation aboutie, et une deuxième mi-temps « consistante », indique leur entraîneur Baddou Zaki à la fin du match.

Parmi les joueurs les plus en vu  de ce derby, outre Meftoul et Msouva et Aguerdoum, force est de signaler le joueur Congolais Jonhattan Ifasso auteur d’une bonne prestation qu’il a d’ailleurs couronnée par un magnifique but à la 37è. Du côté du RCAZ, la palme revient sans. Il doute au gardien qui a dégagé in-extrémis plusieurs ballons de buts dangereux, mais aussi le fantastique Youssef Lembarki.

Grace à cette victoire, le DHJ occupe désormais la deuxième place avec 15 points, tandis que la Renaissance des Zémamra campe toujours au milieu du tableau du classement avec 8 points (deux victoires, deux nuls et deux défaites).