DHJ-OCS: (1-1) Le derby N*39 se solde par un nul !

Mohamed LOKHNATI

Le 39ème  derby régional ayant opposé le DHJ à l’OCS s’est soldé samedi au stade Ahmed El Abdi par un score nul1-1), à l’issue d’un match comptant pour la 11ème journée de la botola.

Les locaux ont ouvert la marque à la 46ème minute par Yassine Dahbi (1-0), avant que les visiteurs n’égalisent par Mohamed Ouatara à huit minutes de la fin du temps réglementaire du match (1-1).

Ce duel très disputé a été marqué par la bonne prestation de certains  joueurs qui avaient disparu de la circulation à l’époque de Zaki, tel Dahbi et Camara. Le DHJ a monopolisé le ballon pendant la première mi-temps, mais sans pouvoir concrétiser. Il a fallu attendre la première minute de la reprise pour que les Jdidis débloquent enfin le score (1-1).

Le but encaissé très tôt a complètement chamboulé les cartes du coach El Guisser. Aguerris par des changements fructueux opérés a juste titre, les visiteurs  sont montés au créneau, maîtrisant totalement le match, avant de pouvoir égaliser à la 82ème minute (1-1). Les Safiots ont    même frôlé la victoire aux derniers souffles de la rencontre.

Des supporters Jdidis avertis ont décrié le problème de la condition physique de certains joueurs. Le public a en effet remarqué lors de ce derby que le onze Jdidi a presque totalement baissé les bras en deuxième mi temps.

Ce fut l’occasion pour certains supporters  d’avoir une petite pensée pour Abderrahim Talib, le seul technicien, selon ces derniers, qui travaille bien la condition physique.

Ce sera vraisemblablement l’un de sérieux chevreaux de bataille, pour le futur coach du club Doukkali qui n’est autre que l’algérien Abdelkader Armani qui vient de rompre avec son club le Chabab Belouizdad, pour s’engager avec le DHJ. Nous y reviendrons avec plus de détails dans notre prochaine livraison.