RCAZ-RSB: 5-0 Zemamra cartonne face à une mauvaise Chute de l’Etalon de la botola

Mohamed LOKHNATI

Les bois de la Renaissance de Berkane ont vibré cinq fois mercredi à Zémamra, face à la RCAZ (5 buts), soit l’equivalent du nombre total de buts encaissés en 11 matches qu’elle a disputé en Botola, buts signés Abdessamad Lombarky (66e et 70e), Hicham Marchad (73e), Zakaria Kiani (79e), et Ibrahim El Bahri (89e).

Devant quelques 2000 spectateurs totalement emportés par la joie d’inaugurer enfin les gradins du stade Ahmed Choukri et de savourer une précieuse victoire au détriment du leader de la botola, où leur club fanion a été bien au rendez-vous, en cartonnant  (5-0), mettant l’étalon de la botola complètement à genou.

La pression des matches et l’Absence du milieu de terrain Naji, seraient selon certains supporters avertis les causes de cette cinglante défaite subie par la RSB, alors que pour une large majorité d’autres, cette sale déconvenue serait plutôt due aux erreurs tactiques de l’entraîneur Skitioui qui a évolué avec 4-3-3 et des latéraux qui ne défendent pas, surtout en deuxième mi-temps où les locaux ont totalement dominé les visiteurs.
La Renaissance des Zémamra remonte suite à cette victoire à la 7e place du classement et devient ainsi la première formation de Botola à faire tomber le leader jusque-là invaincu en 11 matchs.