JEUX DE LA SOLIDARITÉ ISLAMIQUE: LE KICKBOXING OFFRE AU MAROC LA 4EME PLACE AU CLASSEMENT GÉNÉRAL

HIBAPRESS-RABAT

Le Maroc a réussi à arracher trois Médailles d’Or et trois d’Argent, en plus de deux autres Médailles de Bronze, lors de la dernière journée des Jeux de la Solidarité Islamique à Konya, en Turquie.

La première Médaille d’Or a été remportée par la championne Salma Ajbour dans la catégorie des poids inférieurs à 56 kg pour le type de contact, après sa victoire lors du match final contre Katoca Ayse de Turquie, et la deuxième Médaille d’Or a été remportée par la championne Rime Rehana pour la catégorie de poids des moins de 60 kg pour la catégorie de contact après avoir battu Demiriak Bossi de Turquie au dernier tour, la championne Maryam El Moubarik a réussi à arracher la troisième Médaille d’Or dans le poids de moins de 52 kg

Les quatre médailles d’Argent sont l’oeuvre d’Oussama El Khalfawi El Heicho, qui a remporté la première pour le poids inférieur à 63,5 kg pour la catégorie contact, et Asmaa Roqbi, qui a remporté la deuxième Médaille d’Argent dans la catégorie poids moins de 52 kg pour la catégorie contact, puis Roumaissa Bouarourou, qui a remporté la troisième Médaille d’Argent pour la catégorie poids moins de 56 kg, en plus de la quatrième Médaille d’Argent remportée par Omaima Belharcha dans la catégorie des poids inférieurs à 60 kg

Le Maroc a pu ajouter seize nouvelles médailles à son bilan de médailles générales obtenues aux Jeux de la Solidarité Islamique de Konya 2022 grâce au Kickboxing, où les champions Marocains de ces sports ont pu récolter trois Médailles d’Or et quatre Médailles d’Argent en plus de neuf autres Médailles de Bronze.

Il est à noter que le total de ces Médailles obtenues dans les compétitions de Kickboxing des Jeux de la Solidarité Islamique de Konya 2022 a permis au Maroc d’occuper la quatrième place au niveau du classement général pour ce type de sport lors de ce tournoi sportif islamique.