Compétitions africaines: Tous les résultats des clubs marocains

Hibapress

Le Wydad de Casablanca s’est incliné sur la pelouse de Mamelodi Sundowns (1-2), samedi soir à Pretoria, en match de la 2ème journée (groupe A) de la Ligue des champions d’Afrique de football.

Les deux réalisations des Sud-africains ont été inscrites par Themba Zwane, auteur d’un doublé (8è et 64è). Entre-temps, le diable rouge Mohamed Nahiri (35è) a réduit le score pour le WAC.

En match comptant pour la même journée, les Ivoiriens de l’Asec Mimosas se sont imposés à domicile par 1 but à 0 face aux Nigérians de Lobi Stars (1-0).

L’unique but de l’Asec a été inscrit du point de penalty par Ahmed Diomande (38è).

Au terme de cette journée, les quatre équipes du groupe comptent désormais trois points, avec une différence de buts en faveur des Rouge et Blanc.

Lors de la 3ème journée, prévue le 1er février, les Casablancais devront se reprendre sur la pelouse de Lobi Stars, alors que Mamelodi Sundowns accueillera Asec Mimosas.

Dans la Coupe de la CAF, l’Ittihad de Tanger s’est incliné par 3 buts à 1 face au Zamalek d’Egypte, en match retour des seizièmes de finale bis, disputé samedi à Alexandrie.

Les buts des Egyptiens ont été signés Ibrahim Hassan (45è), Omar Said (55è) et Youssef Obama (84è), tandis que Noemane Aarab a inscrit l’unique réalisation de l’IRT (49è).

A l’aller, il y a une semaine, les deux formations s’étaient quittés sur un nul blanc.

Le HUSA et la RSB qualifiés

Par ailleurs, le Hassania d’Agadir a rallié la phase de poules de la CAF, en dominant les Éthiopiens de Jimma Aba Jifar avec un score de 4 à 0.

Les quatre buts des Soussis ont été inscrits par Yassine Rami (17è), Soufiane Bouftini (53è), Miroslav Markovic (54è) et Abdelali El Khanboubi (76è).

Au match aller, il y a une semaine, les hommes de Miguel Gamondi s’étaient imposés à Addis-Abeba, grâce à une réalisation signée Zouhir Chaouch à la 72ème minute du jeu.

De son côté, la Renaissance de Berkane a pulvérisé l’ASC Jaraaf du Sénégal par 5 buts à 1, se qualifiant ainsi à la phase de poule de la compétition.

Les cinq réalisations des champions de la Coupe du Trône ont été l’œuvre d’Alain Traoré (29è), Kodjo Laba (29è, 48è), Hamid Laachir (39è) et Issoufou Dayo (63è), tandis que Cesar Oussenyou a inscrit le seul but sénégalais.

Au match aller, les Berkanis avaient perdu sur un score de 2 buts à 0. Ousseynou César Guèye (5è) et El Hadji Madické Kané (42è) avaient inscrit les buts de cette rencontre. Initialement engagée dans la Ligue des champions, l’ASC Jaraaf a été reléguée à la Coupe de la Confédération, après sa défaite face au Wydad de Casablanca.

Par ailleurs, le Raja de Casablanca affrontera African Stars, ce dimanche au Grand stade de Marrakech. Le match aller en Namibie s’est soldé par un nul précieux pour les Verts et blancs (1-1).