1/16° FINALE COUPE DU TRÔNE : LE WAC ÉTRILLÉ 3-1 PAR LES FAR PAR LA FAUTE DU GARDIEN TAGNAOUTI

BABA- HIBAPRESS

Le classico tant attendu entre le Wydad et les FAR n’a pas démérité pour autant puisqu’il a tenu toutes ses promesses tout autant sur le plan de l’affluence ou un public record s’est présenté bien que la moitié de celui des FAR est resté dehors , sur le coté technique ou tactique ou buts ou rien n’a été laissé au hasard

Le WAC d’entame s’est engagé pour vouloir étouffer les FAR dans leur antre mais n’arrivèrent jamais à concrétiser car les poulains de Taleb remplissaient bien le milieu, sans jamais perdre leur sang froid, tenant le coup jusqu’à terminer cette période sans encaisser le moindre but puisque la politique de Taleb insistait à tenir bon jusqu ‘en seconde période ou le physique allait faire la différence, ce qui arriva effectivement

En effet, sous pression physique des éléments des FAR, les éléments du Wydad se sentaient serrés et c’est ainsi sur retour de balle pour le gardien remplaçant de Tagnaouiti El Kharroubi, ce dernier renvoie la balle mollement vers Noussair dont a profité l’ivoirien Kidi à la 49°mn pour donner ainsi l’avantage aux visiteurs

Les FAR maitres du terrain par leur physique, reviendront à la marque par le remplaçant Salim qui pour sa première action doubla la mise à la 86°mn. Aussitôt il y a eu un petit relâchement dont a profité Kaabi à la 90° mn pour donner espoir au WAC dans la perspective d’égaliser dans les cinq minutes du temps additionnel mais ce sont les FAR qui ajoutèrent le 3° but par le même Salim à la 93° mn crucifiant un WAC apparu énervé et mal engagé avec un gardien hésitant et mal à l’aise qui n’a pas été vraiment dans le match

Si aujourd’hui le WAC a perdu ce match des 1/16° de finale de la Coupe du Trône face aux FAR, c’est en particulier par la faute de son gardien titulaire Tagnaouti qui a inventé cette histoire de blessure en Algérie avec l’Equipe Nationale des Locaux lorsqu’il a su qu’il n’allait pas être titulaire et que c’est Zniti qui le serait face à l’Algérie, pour être éloigné de la liste de Ammouta et passera en Discipline auprès de la Commission de la FRMF et a été laissé de coté par le coach du WAC face aux FAR, de crainte de le contredire, pour que El Kharroubi soit ainsi sacrifié dans une rencontre à laquelle il n’était surement pas préparé

Toujours est-il, les FAR ont grandement mérité leur victoire et vont donc affronter le DHJ de Zaki en 1/8°