WAC, ATTENTION:LE TPM, SON ADVERSAIRE CE SAMEDI, A CAUSÉ DES DÉBORDEMENTS ET DE SÉVÈRES SANCTIONS A SON ADVERSAIRE

Le TP Mazembé,prochain adversaire du WAC en super-coupe ce samedi au Complexe Mohammed V, ne va pas du dos de la cuillère là-bas chez lui en créant cette sorte de méfiance que projettent sur lui les clubs qui le rencontrent en championnat local, qui estiment que les « Corbeaux » sont toujours favorisés par l’arbitrage sinon, pourquoi l’arbitre qui a officié le dernier match a refusé un but à l’adversaire du TPM ,étant donc derrière des agitations tous azimuts. la violence s’est immiscée, dimanche lorsque le TP Mazembe qui menait 1-0 (Malango, 24e) dans le derby de Lubumbashi face au FC Saint Eloi Lupopo, le match aller être interrompu à la 80e minute sans pouvoir aller à son terme et pour cause, la faute incombe à un but refusé à Lupopo, qui a déclenché la colère des joueurs, qui ont bousculé l’arbitre de touche, Mireille Kanjinga. Les supporters ont ensuite jeté des projectiles. La police est intervenue avec des gaz lacrymogènes, entérinant l’interruption de ce match comptant pour la 14ème journée du championnat en zone centre-sud.Naturellement,à la suite de ces débordements, la Linafoot a annoncé les sanctions prononcées à l’égard de Lupopo ce mercredi. Pour commencer, la victoire est attribuée 3-0 par forfait aux Corbeaux de Lubumbashi. Lupopo perd les recettes du match et sera suspendu tant qu’il ne se sera pas acquitté de 20 000 dollars d’amende.
« En cas de récidive, le FC Saint Eloi Lupopo sera exclu de la compétition et relégué en division immédiatement inférieure », menace également la Linafoot. Le joueur Mututa Mbedi écope de 8 matchs de suspension pour avoir bousculé l’arbitre assistante.