RCOZ-CAYB: (3-2) La Renaissance des Zemémamra se relance !

Mohamed LOKHNATI

La Renaissance des Zammara a réussi a renoué avec la victoire dimanche au stade Ahmed Choukri au dépend de Youssoufia de Berrechid sur le score de (3-2), à l’issu d’un match comptant pour la 16e journée  du championnat professionnel.

Les locaux ont ouvert le score dès  la 31e minute par Abdessamad Lembarki, avant que les visiteurs réduits à dix, n’égalisent à la 35e minute par Osama Hafari (1/1). Les protégés de Saïd Chiba auraient attendu jusqu’à la 65e minute pour remonter au score par

Jawad Ghobra (2-1), avant que son co-équipier Mohamed Kamal ne puisse conclure en salant l’addition au profit des siens à la 75e minute (3-1).

Malgré leur infériorité numérique, les représentants Hrizis y croyaient jusqu’au bout, en parvenant trois minute plus tard à réduire l’écart par Abdessamad Niyani (3-2).

Avec cette victoire la Renaissance des Zémamra s’est hissée à la neuvième place avec 20 points, tandis que l’équipe de Youssefia Berrechid reste figée à la 11ème place  avec 18 points.

Omar Azmani, entraîneur adjoint de Youssoufia Rachid, lors de la conférence de presse qui a suivi le match entre l’équipe Hariri et Nahdet El-Zamamra, a refusé de fournir des explications sur les raisons de l’absence de l’entraîneur tunisien Farid Chouchane du banc du touche de Youssoufia et seul le bureau directeur est autorisé à prendre la parole à ce sujet, a t-il ajouté. Par ailleurs, certaines sources informées précisent que   Chouchane se serait dernièrement rentré en conflit avec les officiels du club, ce qui l’aurait poussé à s’absenter lors du déplacement de des poulains à Zémamra.

Par ailleurs et parallèlement à ce match, la coupure d’électricité survenue dimanche dans certaines régions et douars avoisinant la ville des Zemamra, a entraîné selon des habitants la perturbation des appareils électriques, en particulier des réfrigérateurs contiennant des denrée alimentaires périssables, ce qui a généré selon eux d’important préjudice, suscitant une colère généralisée au sein de la population et de certains commerçants. Les habitants qui attribuent cette coupure inopinée à l’économie de l’énergie nécessaire pour le match RCOZ-CAYB prévu dans l’après midi de la même journée, ont l’intention d’organiser une manifestation de protestation dans les prochains jours devant l’Opérateur concerné.