Ligue des Champions : Le Real Madrid domine Liverpool

Hibapress

Le Real Madrid s’est imposé (3-1) face à Liverpool, alors que Manchester City a battu in extremis (2-1) la formation allemande du Borussia Dortmund, en quarts de finale aller de la Ligue des Champions d’Europe de football, disputés mardi.

Au stade Alfredo Di Stefano, les hommes de Zineddine Zidane ont ouvert le score par Vinicius (27e), puis doublé la mise par Asensio (36e) après une erreur d’Alexander-Arnold. Au retour des vestiaires, le Real a concédé un but de Salah (51e), mais Vinicius a donné de l’air aux Merengues en inscrivant un deuxième but personnel (65e).  De son côté, Manchester City a pris le meilleur sur Dortmund par 2 buts à 1, grâce à un but de Phil Foden dans les derniers souffles de la rencontre (90e).

Les Citizens avaient déjà ouvert le score par leur capitaine Kevin De Bruyne (19e). Mais le but inscrit entre-temps par Marco Reus sur un service d’Erling Haaland (84e) préserve les chances allemandes en vue du match retour dans un peu plus d’une semaine dans la Ruhr (14 avril).