Coupe d’Asie de l’AFC Qatar 2023™ : Le Super Hussein Ammouta  atteint une finale historique avec la Jordanie

Les buts de Yazan Al Naimat et Mousa Al Tamari ont assuré à la Jordanie une victoire sensationnelle 2-0 contre la République de Corée alors que l’équipe d’Asie occidentale se qualifiait pour la finale de la Coupe d’Asie de l’AFC Qatar 2023™ au stade Ahmad Bin Ali mardi.
Une performance dominante du début à la fin a permis à la Jordanie de prendre le dessus sur une équipe de la République de Corée qui n’a tout simplement pas pu égaler le rythme et la détermination de ses adversaires, qui ont décroché une place en finale de la Coupe d’Asie de l’AFC pour la première fois de l’histoire.
La Jordanie n’a pas perdu de temps pour amener le match contre la République de Corée, avec son départ rapide qui a presque surpris l’équipe d’Asie de l’Est, la frappe à ras de terre d’Al Naimat à la quatrième minute juste à l’intérieur de la surface forçant le gardien Jo Hyeon-woo à effectuer un arrêt plongeant. .
L’équipe d’Asie occidentale semblait dangereuse à chaque fois qu’elle passait en attaque, Al Tamari se frayant un chemin devant trois défenseurs avant de mettre en place Noor Al Rawabdeh, qui a fait ressortir le meilleur de Jo.
La République de Corée a lentement progressé dans le match, le tir de Son Heung-min à la 19e minute étant exclu pour hors-jeu tandis que Lee Kang-in n’a pas réussi à trouver le cadre depuis l’intérieur de la surface à la 24e minute.
Jordan, cependant, semblait menaçant à chaque fois qu’il s’aventurait vers l’avant, mais gaspillait une multitude d’occasions, Al Naimat manquant de l’intérieur de la surface avant de tirer son tir juste à côté à la 27e minute, tandis qu’Al Tamari décochait son tir au-dessus de la barre juste au-dessus de la barre. boîte.
De l’autre côté, la République de Corée a vu un penalty annulé suite à un examen du VAR à la 30e minute, avant que Lee Jae-Sung ne frappe le montant sur un centre de Hwang In-beom.
Une course folle d’Al Naimat à la 43e minute l’a vu dépasser trois défenseurs dans la surface de réparation avant de décocher une puissante frappe directement sur Jo, le rebond tombant bien pour Al Rawabdeh mais son tir a frappé le gardien de la République de Corée avant de sortir. de jeu.
Bien qu’elle ait surtout joué le second rôle, la République de Corée aurait dû prendre l’avantage avant la pause, mais le centre de Seol Young-woo depuis le flanc a été envoyé vers le ciel par Hwang.
Le rythme de la Jordanie au début de la seconde période n’était pas aussi intense, mais ils ont continué à dicter leurs conditions, la République de Corée ayant du mal à garder le ballon.
Le jeu positif de l’équipe d’Asie occidentale a finalement porté ses fruits à la 53e minute lorsqu’Al Tamari s’est jeté sur une mauvaise passe en retrait de Jung Seung-Hyunto pour envoyer une passe au bon moment à Al Naimat, qui a lancé le ballon au-dessus de Jo qui avançait pour le premier but. .
Menée pour la cinquième fois en six matches, la République de Corée a envoyé Cho Gue-sung pour ajouter plus de profondeur à ses attaques, mais le numéro 9 n’a pas réussi à trouver le cadre à l’heure de jeu lorsqu’il a envoyé sa tête sur le corner de Kang-in. au-dessus de la barre.
Cela devait s’avérer coûteux puisque Jordan frappait à nouveau six minutes plus tard, Al Tamari coupant brillamment juste au-dessus de la surface avant de décocher une frappe à ras de terre devant un Cho désespéré.
Les tentatives de la République de Corée pour revenir en arrière ont été facilement repoussées alors que la Jordanie a conservé une place bien méritée en finale de la Coupe d’Asie de l’AFC Qatar 2023.