MATCH BARRAGE COUPE DU MONDE 2022: EN ÉTRILLANT LA RDC, LE MAROC S’ENVOLE VERS LE QATAR

HIBAPRESS-RABAT-FRMF

L’Equipe Nationale A s’est qualifiée pour la phase finale de la vingt-deuxième édition de la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022 en s’imposant face à la sélection de la RD Congo sur le large score de 4 buts à 1, hier mardi 29 mars 2022 en soirée au Complexe Sportif Mohammed V de Casablanca en match retour du dernier tour qualificatif.

Le milieu de terrain Azzedine Ounahi a ouvert la marque pour les Lions de l’Atlas dès la 21ème minute avant que l’attaquant Tarik Tissoudali ait inscrit un deuxième but juste avant la pause à la 45ème+2.

Ounahi a alourdit le score à la 55ème minute alors que le défenseur Achraf Hakimi offre au Onze National sa quatrième réalisation à la 70ème, au moment ou Ben Malongo a sauvé l’honneur des Léopards à la78ème.

Avec ce résultat les Lions de l’Atlas, auteurs d’un match nul (1-1) en match aller le 25 mars à Kinshasa, décrochent leur billet pour la prochaine Coupe du Monde qui sera organisée du 21 novembre au 18 décembre au Qatar. Il s’agit de la sixième qualification de la sélection à cet évènement planétaire.