CYCLISME/ GRAND PRIX INTERNATIONAL CHANTAL BIYA DU CAMEROUN : LE MAROCAIN BDADOU FAIT D’UNE PIERRE TROIS COUPS

HIBAPRESS-RABAT

Le cycliste Marocain Youssef Bdadou a réalisé un exploit inédit lors de la quatrième étape du Grand Prix international Chantal Biya, qui s’est déroulée sur une distance de 114 km entre les villes d’Ebolawa et  Sangmélima .

Bdadou a remporté l’étape et devient par la même occasion le leader des classement général et par points , pour s’imposer comme une star de cette compétition internationale.

Le cycliste Marocain a bouclé l’étape  en 2 h 39 min et 16 sec ( 42,047 km/h) , devançant de 7 sec le Slovaque Kubis Lukas (Team Dukla Banska Bistriks) , vainqueur de l’édition 2021,  tandis que   l’Algérien Azzedine Laqab est arrivé troisième.

En plus de remporter la quatrième étape, Bdadou s’adjuge le maillot jaune de leader du classement général , avec un total de  10 h 59 min et 32 sec, devançant de 7 sec  le Slovaque Kubis Lukas et le Camerounais Kamzong Clovis (SNH Cycling Club).

Le cycliste Marocain est également leader du classement par  points avec un score de 52 pts , devant le Français Damien Lapouge, (Equipe de France  défense) , vainqueur de la troisième étape ( 35 pts) et le Slovaque Kubis Lukas ( 34 pts ).

Le héros du jour ambitionne de remporter ce nouveau challenge :  «Je suis très heureux d’avoir gagné ce jour. Il reste une étape. Je vais me battre pour ne pas perdre ce maillot jaune», a déclaré Bdadou à la presse à l’issue de ce sacre.

A noter que Youssef Bdadou avait remporté, mercredi, la deuxième étape, qui reliait Yaoundé à Ngomidzab sur une distance de 86,9 km.

Samedi, les 58 coureurs en compétition vont s’affronter dans une ultime étape  , longue de 139,5 kilomètres ( Sangmelim – Myomessala )et  qui va déterminer le champion de cette édition.