COUPE CAF: LA RSB « MASSACRÉE » A DAR ESSALAM FACE A SIMBA DE TANZANIE PAR UN ARBITRE CONGOLAIS. UN COMPLOT ALGÉRIEN CONTRE LEKJAA?

BABA-HIBAPRESS-RABAT

Pour le compte du quatrième tour des matchs de la phase de Groupes de la Coupe de la Confédération Africaine, la RS Berkane a été victime d’un massacre arbitral lors du match qu’il a perdu hier dimanche au Stade Lanssana face à son hôte le SIMBA de Tanzanie: 1-0

L’arbitre congolais Jean-Jacques Ndala a été le héros de ce match, après avoir refusé d’accorder un penalty à la RS Berkane à la 46e minute après que le joueur El Bahri ait été victime d’une faute du gardien tanzanien.

L’arbitre a également annulé un but légal marqué par RS Berkane à la 85e minute pour hors-jeu, bien que la rediffusion ait montré qu’il n’y avait pas de cas de hors-jeu dans le tir.

Toutes les composantes de la RSB avaient protestés face à cet acharnement de l’arbitre congolais qui voulait tirer le maximum de cartes pour les joueurs berkanais, ces derniers avaient un moment menacé de quitter la pelouse et le match s’arrêta pour plus de sept minutes avant que le match reprend alors qu’auparavant déjà il y a eu un autre arrêt de trois minutes mais au temps additionnel, le congolais n’avait ajouté que quatre minutes, ce qui est très surprenant

Maintenant, si ce mème cas est arrivé pour une équipe algérienne en terre africaine qu’insinuera-t-on? On lancera haut et fort que c’est un complot Marocain qui vise à nuire à l’algérie et à ses équipes à travers Faouzi Lekjaà membre « influent » de la CAF mais nous Marocains, on ne va pas dans cette direction erronée mais on dira tout simplement que l’arbitre congolais a commis de graves fautes contre la RSB et que ce sera la CAF à qui revient le droit légitime de trancher sur son compte et rien de plus. On est dans le sport et le sport est fait de bonnes et pourrait comporter de mauvaises choses soient-elles seulement intentionnées et non malintentionnées

Toujours est-il, l’arbitre d’hier fut tout simplement  » un vrai massacreur »